Takut Gagal Ginjal

Belakangan ini, saya sering kali lapar, pengennya makan melulu, aneh? Sangat, karena kemarin saya ada kali 7x dalam sehari makan nasi beserta lauk (makanan berat). Saya kasih tau saja ke Bunda tercinta, dan ia bilang kalau saya harus hati-hati karena bisa saja itu adalah gejala Gagal Ginjal.

Memang, kalau duduk itu harus sering-sering minum (kata mama), tapi akhir-akhir ini saya agak jarang minum (agak lho), dan seringkali lapar, apakah ini benar-benar gejala gagal ginjal?

Akibat perasaan takut, langsung saya jelajahi berbagai situs-situs tentang penyakit gagal ginjal, salah-satunya RSI :

Bagaimana gejala gagal ginjal ?
Gagal ginjal akan menimbulkan kumpulan gejala yang disebut sindroma uremi, berupa :

  1. Mual, muntah
  2. Nafsu makan menurun
  3. Sakit kepala, lemah
  4. Sering masuk angin
  5. Sesak nafas, kembung, diare
  6. Sering ‘ceguken’
  7. Mula-mula sering kencing malam hari, kemudian kencing berkurang atau sama sekali
    tidak kencing
  8. Pada keadaan berat terdapat penurunan kesadaran disertai kejang-kejang

coba lihat poin ke-2, nafsu makan menurun. Nah ini dia yang membuat saya bingung, sebenarnya nafsu makan menurun atau nafsu makan bertambah? Saya ini nafsu makan bertambah lho :(

Selamat Natal

At the 25th of December.. gag tau mau tulis apa, pokoknya Selamat Natal buat yang ngerayain, buat yang engga yah sumbang pohon natal aja ke saya, nanti saya kasi alamatnya .. ***lari dari amukan massa**.

Hari ini saya sengajakan bangun siang agar dapat mengikuti perayaan natal pada malam hari, tepatnya jam 7. Karena kalo saya kipir2, merayakan natal pada malam hari lebih asik™ daripada pagi atau siang hari. Entahlah…
Pokoknya di gereja tempat perayaan natal tsb. (Aggelos), keadaannya ramai sekalih, lalu di pojokan ada Pohon Natal yang bisa bernyanyi.. ***AAAAH PINGIN POHON NATAL**, para koor yang ca’em-ca’em.. lalu dilanjutkan dengan drama yang kocak, menyenangkan sekali malam ini.

Lalu ketika acara hampir selesai, semua jemaat dibagikan snack, kemudian dilanjutkan dengan koor terakhir, pakai haphischord atau apalah itu, mirip endingnya FF, huah ini paling mengesankan..
Membosankan yah baca ginian? Entah, ga tau mau posting apaan lagi hiks

Bertambah Satu

Pada 12 tahun silam, lahirlah seorang anak laki-laki perempuan, tepatnya pada tanggal 22 bulan Desember tahun 1992 di Jakarta Metropollutant. Dengan wajah yang jelek dan body yang kurang meyakinkan.. (overdosis’lah istilahnya..), anak itupun tumbuh menjadi seorang laki-laki wanita internet freak yang biasa menyebut dirinya dengan sebutan Zien.

Ya, hari ini usia bertambah satu. Tidak terasa, sudah 13 tahun hidup di Jakarta yang bising nan sumpek ini. Usiaku kini 13! Bukan 12 lagi .. (norak), ah jadi tambah tua nih, kalau tua itu gag enak lho.. capek, kalo masi ketil kan enak bisa ngadalin orang gede *ngibrit ke paris*.

Hari ini juga, gw mengganti layout wp jadi super minimalis (gak sengaja ketemu ni theme tapi warnanya kuning, jadi gw modif dikit jd warna hitam ke abu-abuan) kalo menurut gw sih.. What do you think?

Oh ya 1 lagi, gw ga mau DISIRAM, pokoknya besok pengambilan rapot gw musti nempel terus sama mama tercintah, daripada kepala gw kena cairan tepung dicampur telur.. ato mungkin tinta cina.. bisa juga sambel.. hiks ngebayanginnya aja uda geger gw.

(more…)

sesuatu yang tidak penting tetapi menyenangkan bagi saya

Beberapa hari yang lalu, 2 komputerku mengalami sakit keras. Monitornya gak mau menyala, mungkin masalah terdapat di VGA, entah mengapa.. sudah 3 minggu ini, komputerku memang sering ngehang dan kemudian restart sendiri, kadangkala langsung mati, ga pakai restart-restart segala.

Selama (mungkin, gak ngitungin) seminggu, aku hanya bisa duduk bengong, makan, dan tidur tentunya. Tidak ada pekerjaan yang memungkinkan untuk dilakukan tanpa komputer. Aku memang barusaja mendapat tugas untuk membuat sebuah karyatulis, metodenya dengan pergi langsung ke pabrik PT.Indofood sebagai kegiatan studi tur.

Masalah ini semakin ruwet karena sudah hari ke-3 sejak kepulanganku dari pabrik tsb, komputer masih belum kunjung sembuh. Masih di rumah sakit (tukang servis) katanya. Karena waktu pengumpulan adalah esok hari, tak sungkan aku mengunjungi berbagai rumah di nusantara temanku. Pulang sekolah, langsung kukunjungi rumah pertama, alasanku adalah meminjam komputer untuk mengetik *!@#$%^&*. Rumah kedua, alasanku adalah untuk meminjam komputer serta menggunakan internet untuk mencari gambar yang akan dijadikan sebagai lampiran. Dan, rumah ketiga, alasanku adalah NGEPRINT (ASTAGA DOSA BANGED YA GW AJDAJSDIJAWDJADASKLJ, MANA GA BAYAR LAGIH, gw doain yang dengan senang hati memberikan bantuan sama gw pada saat itu akan mendapat banyak berkah.. banyak pahala dhueer! Dan mengalami hujan duit.. Tuhan memberkati)

Ternyata..kalau komputer lagi sakit, repotnya amit-amit. Ga ketulungan, gak lagi deh membuat sakit komputer!! Ngomong-ngomong gw jadi suka lagunya Everytime-nya Britney Sepirs (sepir, bukan spear).

Sekarang komputer ku sudah sembuh :”> TAPI USERNAMENYA MASIH USERNAME TUKANG SERVISNYA DEH KAYAKNYA…. (username nya v i c t o r). Kalau kai punya komputer kan nicknya “Teku”, kalau gw apa ya? Dalve? (Entah mengapa kepikiran Dalve, abis nginget ID gunbound gw Dalveleaikka geilo panjang banget yah huehue)

Ganti Permalink

*Pasti basi.. sigH*. Kalo saya lihat, cukup banyak juga yang permanent linknya masih unique number. Kan keren juga gitu klo permalinknya tanggal archive, terus dilanjutkan dengan judul postingan.. *aah pasti BASI.. sudahlah..*

Ini cuma bahan buat nampah postingan baru aja kog, gag lebih. Saya gag tau mau posting apa lagih.

1. Login ke wp mu, atau bisa jugag liwat atap. (jalan alternatif)
2. Klik opsi option di navigasi sebelah atas.
3. Di subnavigasi, klik opsi permalinks
4. Di bagian structure, ketik /%year%/%monthnum%/%day%/%postname%/
5. Di bagian category base, terserah mau diketik apaan, misalnya /category, /kategori, /basi, dll
6. Abis itu klik Update permalink structure.
7. Kopipes text yang ada di kolom paling bawah.
8. Buka ftp, masukin password dan username, abiz itu ke folder dimana tempat kamu naro wordpress filenya. Biasanya sih pada naro di root yah? Cari file .htaccess, lalu download.
9. Buka file .htaccess tsb pake texteditor (wordpad, notepad, etc), lalu PASTE text yang udah di copy tadi, abis itu save lalu upload.
10. Kalo error bukan salah saya.