Ganti Permalink

*Pasti basi.. sigH*. Kalo saya lihat, cukup banyak juga yang permanent linknya masih unique number. Kan keren juga gitu klo permalinknya tanggal archive, terus dilanjutkan dengan judul postingan.. *aah pasti BASI.. sudahlah..*

Ini cuma bahan buat nampah postingan baru aja kog, gag lebih. Saya gag tau mau posting apa lagih.

1. Login ke wp mu, atau bisa jugag liwat atap. (jalan alternatif)
2. Klik opsi option di navigasi sebelah atas.
3. Di subnavigasi, klik opsi permalinks
4. Di bagian structure, ketik /%year%/%monthnum%/%day%/%postname%/
5. Di bagian category base, terserah mau diketik apaan, misalnya /category, /kategori, /basi, dll
6. Abis itu klik Update permalink structure.
7. Kopipes text yang ada di kolom paling bawah.
8. Buka ftp, masukin password dan username, abiz itu ke folder dimana tempat kamu naro wordpress filenya. Biasanya sih pada naro di root yah? Cari file .htaccess, lalu download.
9. Buka file .htaccess tsb pake texteditor (wordpad, notepad, etc), lalu PASTE text yang udah di copy tadi, abis itu save lalu upload.
10. Kalo error bukan salah saya.