Selamat Tinggal Rumahku

Maaf memang karena saya jarang update blog ini. Saya sangat sibuk akhir-akhir ini, aneh.. saya ga pernah merasa sesibuk ini maka itu saya merasa sangat kerepotan dan hal ini. Saya seorang pesimis, dan minderan, selalu bilang tidak bisa kalau disodorkan sesuatu.

Dalam semester genap ini, saya sangat bingung, aneh saja gitu.. Saya selalu berada diposisi ketua bila terbentuk kelompok. Terutama kelompok untuk tugas-tugas tertentu. Maka itu, saya sekarang sibuk, tak sempat melakukan apa-apa di depan komputer ini kecuali mencari bahan tugas –`.

Kembali ke bahasan, saya selama ini kerjanya hanya mengontrak rumah. Setiap tahun pindah, setiap tahun pindah, dan kali ini saya akan pindah lagi. Saya bersyukur karena lokasinya terdapat jalan raya yang hidup, tak seperti di Joglo. Namun, kegiatan saya terganggu, seperti komsel, gereja, dan di sana itu tak ada yang namanya Cable. ADSL dapat, tapi bisa bangkrut saya kalau adsl-an, apalagi saya termasuk pecandu.
Dan kalau saya pikir-pikir, saya harus konsentrasi terlebih dahulu terhadap sekolah, kalau memang ada waktu luang, saya pasti akan online. Sebenarnya saya tak suka kalau harus melepas mimpi seperti ini. Saya senang desain, terlebih web desain. Saya-pun suka sekali bermain game.

Tapi lihat aja, nanti kalau saya sudah tiba di lokasi, pasti saya bisa menghilangkan kebiasaan-kebiasaan buruk yang membuang prestasi tsb tsb tsb. Dan saya beruntung sekali memiliki kamar sendiri. Sebelumnya, kamar saya gabung dengan adik saya. Dan itu sangat membuat saya terganggu. Sebab, bila saya rapikan kamar saya, pasti ada pengacak massal

Maaf!

Maaf saya jarang blogwalking akhir-akhir ini. Kalian sudah tau kan, urat kabel saya putus! N’tah dimana-nya putus, tapi yahg namanya juga takdir. Buka feeddemon, banyak banged yang udah apdet, tapi ga bisa dibuka karena internet yang dodol dodol dodol dodol ini (gak cukup sekaleeee, musti empat kali).

Setiap pulang sekolah, saya yang biasanya langsung ngelanjutin CODING dan browsing. SAYA GAK PERNAH BROWSING FS kecuali kalau terdapat E-mail baru dari Friendster yang mengatakan bahwa ada seseorang yang nge-add saya di Friendster. Tetapi sekarang, kerjaan saya hanya molor dan makan saja, tak tahu mau ngapain. Yang pasti belajar adalah hal yang membosankan, belajar dan molor, molor jauh lebih mengasikkan. Silahkan anda buktikan sendiri ;))

Iseng-iseng bongkar CD, eh kedapetan CD Macromedia Flash 6 (MX04). Saya install aja .. (kan iseng), walaupun saya gak terlalu ngerti gimana cara berflash ria ;), pokoknya install! (iseng). Setelah ter-install, saya bermain-main dengan peranti baru tsb. Saya mogok di Action Script. Gimana cara bikin file AS baru?? Kok abis di klik new langsung kebuka aja dokumen baru-nya.. @_@

Akhirnya saya NYOLONG2 online pake telkum net, kali-kali dapet inpo, ya gak? Hahaha sial saya ketinggalan berita jauh, flash udah sampe 8, padahal saya langganan niusleter. Betapa dodol. Tapi sudahlah, saya download juga trial-nya itu. 100 MB-an lebih, dengan koneksi dial up telkumnet begini apa bisa ya sehari? Saya takut bengkak tagihan. Saya cicil-cicil downloadnya. Dan hari ini sudah selesai. Saya cicipi sedikit, dan BISA!! Tapi tetap saja, saya mogok di Action Script. Sprite yang udah saya buat GA BISA LOMPAT! Jangankan lompat, JALAN aja gak bisa =))

Sejarah Pertemuan dengan Internet

Yah, basibanget kali ya ni postingan? Entah siapa yang mau baca, tauk ah yang penting saya update™! Pada komplen saya gak apdet, lagian bunging mau tulis apa. Kabel di tempat saya mati mendadak, mungkin digigit tikus kali ya? (kata si Angga) ato digigit ANGGA? *dodol*

Kembali soal Pertemuan dengan Internet, saya memang sudah mengenal komputer sejak TKB2, saat itu saya bersekolah di TK Tunas Harapan, Bekasi Barat. Saya akui saya memang sangat culun saat itu, pakai rok warna biru pendek kotak-kotak, masih nyanyi-nyanyi, masih belajar menjahit, masih gunting-gunting kertas, masih maen masak-masakan, ah sudahlah lupakan, MALU™ TAHU!?
Duduk di kelas 1 SD, saya pindah ke JAKARTA dan bersekolah di Yayasan Kristen Pendidikan Petra berlokasi di Komplek Perumahan Taman Alfa Indah yang pastinya komplek itu terbagi dua, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat, jadi saya hanya perlu waktu 3 menit untuk berjalan dari Jakarta Barat ke Jakarta Selatan, hihih tak penting ah zzzz. Makanya saya kadang suka bingung kalau mau berkirim-balas surat, mau tulis Jakarta Selatan atau Barat? Takut kalau orang kirim package tak sampai kan sayang.. //diJIKTAS//

Ah kok malah ngomongin yang tak penting sih, subjek kan PERTEMUAN DENGAN INTERNET ..

(more…)

Tahun Baruan

Selamat ulang tahun Tahun Baru!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gak kerasa kita tadinya yang baru masuk smp menginjak tahun 2005 sekarang sudah tahun 2006 aja nih, si KAI yang tadinya cantik saja sekarang jadi ganteng lho ;)).. Nao juga kayaknya makin ganteng //diJIKTAS//

Ngomong-ngomong soal Tahun Baruan, identik sekali dengan yang namanya kembang api. Orang suka bilang macam-jenis kembang api itu lumayan banyak, ada yang macam air mancur lah, ada yang meletus doang lah, ada yang ditancepin lah, dan sebagainya. Membingungkan bukan?

(more…)