Alarm Clock

Haduh telat ngucapin selamat paskah. Monitor saya tidak bekerja dengan semestinya sehingga saya tidak bisa melihat apapun pada layar monitor padahal CPUnya bekerja, jadi musti manggil tukang serpis lagi deh.

1 minggu ga online.. tahulah

Ok, sekarang kita mengarah ke titel, apaan sih titelnya? Jam Beker ya.. iya iya..
Jaman sekarang banyak orang yang menggunakan Jam beker, tentu saja lah yau. Ngomong-ngomong, kata-kata “jam beker” tuh jelek lho ya menurut saya, jadi pada kalimat-kalimat selanjutnya kita ganti saja “jam beker” menjadi alarm clock. Lebih padat dan berisi, lebih keren juga tentunya.. ho ho ho (apa coba)

Alarm clock berperan sangat penting dalam kehidupan manusia. Biarpun ada seseorang yang jago banged bangun tepat waktu sehingga orang tsb bisa dibilang bangun pagiwan (emang olahraga doang yang bisa nambahin embel-embel “wan”?), tetap saja ada waktu dimana seseorang itu bangun kesiangan. Pasti. PASTI ! Karena itu alarm clock sangat berguna grrrr…

Euh, jarak sekolah saya lumayan jauh sama rumah, makanya saya musti bangun pagi.. dan keadaan seperti itu sangat mengharuskan saya menggunakan alarm clock, agar dapat bangun pagi gitu lho ya. TAPI, tapi, tapi, ini sangat-sangat sering sekali terjadi lho ya.. dimana pada saat sang alarm clock berbunyi.. KRIIIIIIIIIIIIINGGGGG lalu dengan spontan kita menggerakan tangan untuk mematikan alarm clock tsb lalu tidur kembali. Hahaha ini kejadian paling indah.

Pernah dulu saya bermimpi .. tau ga mimpi apa? Mimpi kalau alarm clock sudah berbunyi.. jadi saya matiin deh (kacaunya, saya bener-bener matiin). Trus saya jadi bangun kesiangan gara-gara alarm clocknya ga bunyi. hiks

Maka itu saya membagi tips-tips memanfaatkan alarm clock. Kalian pasti punya ponsel khan?
Begini lho caranya, pertama-tama beli dulu alarm clock betulan yang bunyinya kenceng.. KRIIIIIIIIING gitu kayak alarm clock jaman diponegoro. Info: cari di gajahmada plaza tuh buanyak lho ya.

  • Setelah mendapatkan alarm clock betulan, segeralah beli baterai karena tanpa baterai alarm clock tidak akan bisa berbunyi. Semua orang tahu ini, masa anda tidak tahu?
  • Nyalakan ponsel anda. Bila belum punya ponsel, segeralah membeli karena anda ketinggalan zaman
  • Ke menu, lalu cari tool yang bernama “Clock”, pasang alarm di sana
  • Lalu cari tool calendar, cari tanggal dimana anda akan bangun pagi, pasti hari besoknya la yau, klik option lalu new entry lalu meeting.
  • Subjectnya isi apaan kek gitu misalnya Bring: money, jack, acoustic guitar, whatever, don’t forget: take a bath, eat, dll. Lalu skip skip skip sampai ke bawah dimana ada tulisan “Alarm”. Ganti off nya jadi on, trus set alarmnya.

Nah nah nah.. kalau saya, bangunnya harus jam 4.30, soalnya berangkat sekolah jam 5.30. Jadi:

  • Alarm clock yang beneran (yg paling keras bunyinya) di setel ke jam 4.00
  • Alarm clock di ponsel yang ada di tool Clock di setel ke jam 4.15
  • Alarm clock yang terakhir (yang di calendar) di setel ke jam 4.30

HOHOHO.. kalau perlu, hpnya di charge di tempat yang jauh.. jadi…. yaaa… mau ga mau kalian harus bangun karena alarm clocknya BERISIK!

Ringtun yang pas untuk alarm clock di ponsel: 21. Itu lho yang.. “PINTU TEATER 4 TELAH DIBUKA. PARA PENONTON YANG MEMILIKI KARCIS HARAP BLABLABLA (lupa)”.

Sekiyan

putusan

kayaknya gw mau tulis entry pake bhs indonesia aja neh lebih enak wiw lagian kaga ada yang baca kali ye *dodot*. Emang bener sih, uda ampir 6 bulan gw tinggalin ni jurnal, kaga ada yang datengin, emang sih gara2 gw kurang promosi pastinya :)) *oon*, tapi yah apa mau dikata, ngepos entry pake bhs inggris hanya memalukan nama saya, nama bangsa, dan nama negara, tentu saja nama kambing tidak dimasukkan karena kambing biasanya tidak punya nama. Toh, untuk apa menamai kambing, nanti juga di bakar trus masuk atas kluar bawah (masuk dari mulut keluar dari itu).

Baiklah, hari ini saya pergi ke petshop, tapi saya tidak tahu dimana petshop tersebut berada, pokoknya saya kalau pulang dari mana gitu suka ngeliat ada plang bergambar kucing besar berwarna kuning dan di sana bertuliskan “PET SHOP”. Saya ke petshop karena ingin membeli kucing/anjing, tapi saya lebih suka kucing karena anjing bau. Ingat, bau bukan anjing tapi anjing itu bau. Bolehlah Anda buktikan. Sekarang juga anda pergi ke PET SHOP lalu anda dekatkan hidung anda pada kandang anjing di sana, pasti bau, pasti! Pasti! PASTI! 100,0001 % bau. Kucing pun bau, tapi bau-nya beda, kucing itu bau wangi, wangi apa? wangi bau, ya jelas bukan wangi bau karena sudah bau masa wangi?

Ternyata tidak ada petshop yang berplang kucing besar berwarna kuning dan bertuliskan “PET SHOP”. Masak cuma angan-angan saya saja sih? Ah ga mungkin.. saya putar putar putar lagi (karena bila hanya dua putar, misalnya “putar-putar” tidak akan cukup untuk menggambarkan sebagaimana putarnya saya pada waktu itu) mencari petshop tersebut, tetap tidak ada.. adanya yang bertuliskan “PEDIGREE”, entah itu adalah makanan anjing atau makanan guru saya (yang kebetulan mirip buldog, semoga saja tahun 2007 mendatang guru-guru tetap gaptek seperti biasanya), tetap aja saya masuk ke dalamnya dan di sana memang aneh, kenapa aneh? karena hanya ada hamster dan anjing saja. yang saya cari kan kucing, kenapa? karena anjing bau, kalau kucing bau tapi bau wangi, wangi tapi bau, apa itu? wangi bau, jelas bukan wangi bau karena sudah bau masa wangi? Hamster di sana ada banyak dan mereka juga bau, bau seperti anjing, tidak bau seperti kucing, karena kucing itu bau tapi bau wangi, wangi tapi bau, apa itu? wangi bau, ya jelas bukan wangi bau karena SUDAH BAU MASA WANGI?

Terpikir tentang WEBSATE, website dalam versi maju yang akan diproduksi oleh PT lowlight tahun 3000 yang diperkirakan dapat mengirim SATE dalam bentuk byte. Hasil musyawarah PT lowlight dengan PT yokitamari adalah setelah terjadi proses pengiriman sate dalam bentuk byte kemudian langsung dikonversi menjadi materi. Hal tsb bisa membuat alat transportasi teleport melalui email. Tapi PT lowlight dan PT yokitamari tidak mengetahui bagaimana bila pada saat berjalan waktu teleport, salah-salah sampai tangannya doang. Hal tersebut memang mengerikan bagi saya, bagi Anda, bagi mereka, bagi kalian, dan bagi kamu, serta bagi anjing dan hamster bau. Karena, bila teknologi telah maju nanti, pasti para petshop menyediakan jasa pengiriman anjing dan hamster bau lewat email dalam bentuk byte kemudian langsung dikonversi dalam bentuk materi. Bila bertemu hacker/virus pas lagi di jalan waktu teleport, salah-salah sampai bau-nya doang.

sudah ya, saya capai mengetik. Ingat, ini putusan, bukannya diputusin tapi putusan diputusin, bukan juga tapi putusan.

Good Charlotte Obsession

first, i wanna say sorry to Jen because I updated this site very late. It must be a 22 days plug, not a month. What should I do for ya? ***sob***

okay, about the title-> “good charlotte obsession”. I’ve been obsessed by Good Charlotte because their style and sense of music *argh*, I love them! xpecially the guitarist (Billy Martin), he’s very cool! I love good charlotte very much rather than green day (i’m sorry but everyone told me that billy joe amstrong is very very great and handsome and whatever.. but I don’t think so), simple plan, and the like. Fort minor, Linkin Park, is also good one because I like rap musics tee-hee.

My extracurricular is Band (weird+), I like playing guitar xpecially good charlotte’s songs but nobodies knowing them. My friends are obsessed with sux Indonesian bands. They’re never wanted to play westerns songs but I always force them to do so ! I have guitar pro 5 software so I can do that lol. The hardest thing is they don’t want to play it. What should I do ya?

Anyways.. Let’s congratulates me because no school from the 10th April until 14th April. yeah yeah yeah yeah yeah

[EDIT] NEW LAYOUT! Whaddya think? Anyways, the graffiti on the header image is made by me by using adobe photoshop and make it as digital graffiti lol. I couldn’t make real graffiti art la. The wall image from computer arts projects magazine’s CD bonus. Please feel free to send me an email if there’s any errors. Thank u ! [/EDIT]

Kehidupan itu Aneh

Halo.. tampaknya last entry gw tidak jelas ya bahasanya :)) biarlah.. yang sudah ya sudah saja. Aneh saja.. orang lagi duka eh yang diomongin PUNGKUT, pungkut aja ga mau diomongin huhu. Itu emang kebiasaan saya, suka ngubah-ngubah lafal bahasa JAKARTA-BARAT. Puncak jadi puncang, giliran sekeranjang jadi sekeranak, bingung juga..

Sejak kematian kucing yang saya ceritakan kemarin, saya mendapatkan kucing baru lagi dari kawan saya. Anggap saja itu adik dari kucing yang telah mati. Yang telah mati dinamakan DIZZY (aneh? ah gak juga), maka diputuskan untuk menamai adik DIZZY dengan nama MZY < -- nick stargate temen gw yang kebetulan anaknya aneh. Si Mzy anteng abiz,, mungkin gara2 banyak makan kali ya, kalo kakaknya kan jarang dikasi makan tuh jadi ngeong-ngeong melulu, melolong ala kucing lah. (Anyway bahasa gw kurang resmi hari ini, lagi males). Kembali ke topik permasalahan, gw abis pulang dari doktur kulit, gw terkena penyakit aneh yang abisnya memang aneh mau diapain lagi? kan aneh. Dari dulu udah konsultasi beberapa doktur yang masing-masing biayanya 100 rebu (sial mahal betul) atau lebih. Mereka semuanya bilang kalau memang ini penyakit aneh dan ya memang aneh, makanya.. aneh kan? ga bisa sembuh katanya tu doktur. Anaknya yang udah kawin aja juga kena.. (katanya+) Pasrah deh sama ucapan "Wow, tangan lu kenapa?", "Eh kok begindang? Ada apa dengan tangan Anda?", dan lain-lain, semacamnya. Cukup bilang "oh ini, alergi dingin.." mungkin sudah cukup 8D hari ini saya mendapatkan paket kiriman dari salah satu personeel band j-rock Gazette, REITA. Ternyata dia bisa berbahasa Indonesia dengan baik dan benar, koran yang dipakai untuk bungkus saja berbahasa Indonesia, tulisannya persis kayak tulisan saya cuma beda ukuran saja, dia lebih besar saya lebih kecil. Ngomong-ngomong apanya yang besar?

Sedihkah?

Ya ya ya, saya memang salah, kenapa kucing tsb saya PUNGKUT. Lalu saya sebarkan pada kawan “Hei, saya mungkut kucing!” dengan bangganya. Tetapi tanggung jawab tidak menyelimuti saya, akhirnya apa? Mati ? Ya! Sedihkah?

Seekor kucing melahirkan 4 anaknya (terlihat seperti itu+), 1 dipungkut saya, yang sisa dipungkut kawan saya, sisanya 1 ditinggalkan di kardus (sumbangan dari anak kelas+). Saya sengaja bawa pulang yang rada gemuk, matanya sudah melek.. yang lain masih merem, kurus, dan mengeong-ngeong. Saya punya anteng sangat.

Sampai pada saat itu, kawan saya iseng tarik2 saya, sudah tau saya bawa anak kucing.. akhirnya jatuh. Apakah ngefek bikin kucing tsb pendek umur? Gak tau, saya bawa pulang saja. Beberapa hari kemudian, ia mulai kurus, tak berdaya, sangat.. tak sanggup mengeong-ngeong lagi, tak ramai lagi, sedangkan milik kawan saya malah sehat segar bugar. Salahkah? Sedihkah?

YA Saya sangat sedih. Malah, kucing kawan saya disuruh oleh mamanya dikembalikan ke sekolah.. induknya pasti dah tak ada, masa mau dibiarkan? Ibuku putuskan untuk memelihara pun kucing kawan saya itu. Mengapa?

Ya, pilihan pertama saya sudah tiada.

Fooled?

Ha ha.. today, I was planning to go to mall with friends and that’s come true. I sat on the right, my friend in the middle and her brother on the left. After reached our destination, we left my car and we went to book store, Aletha (my friend) wanted to buy a pen (only+). Then we did some crazy things .. i think it wasn’t only some but many .. ya, Nano (Aletha’s younger brother) was very calm but I made him become mad and he showed his fussy attitude to me and congratulations! That I can watched Pink Panther even once lol. (not important i think).

it was a great film so that you must watch (must+). that was an awsome amusing film that I’ve ever watched (madagaskar was amusing me too+).
Today is april fools day so I wanted to fool people with my joke. I fooled my friends with a joke “Hey! Our school has burned” every people that I fooled believed that.