Must be my WORST DAYS

Bung elzan uda mem’bagi’kan plugin-nya secara gratisan di sindang. Sudah ku download, karena aku begitu menantikannya, TETAPI masi belum bisa kuinstall karena. . ga tau kenapa kalau buka program FTP pasti monitornya mati, terus tiba-tiba nyala lagi, kadang mati nya bisa beruntun sampai puluhan kali. . sial, pasti masalah di graphic card, kayak yang waktu itu.

Tadinya sih gak apa-apa, udah di servis, dan semuanya berjalan LANCAR, lama-kelamaan begitu lagi begitu lagi. Masa gara-gara main game jadi begini? Padahal kalau kubilang, game seperti ini memiliki grafis yang ga terlalu bagus alias payahh. . level graphicnya aja uda kuturunin jadi LOW. Untuk saat ini, obat yang paling bagus adalah jadiin screen resolution dari 1024×768 ke 800×600, untuk awal-awalnya sih. . LANCAR juga, ga mati-mati sampe malam. Tapi tiap pagi dinyalain, eh begitu lagi begitu lagi.

Ga tau deh, dari dulu komputer di servis, problemnya selalu INI, dasar VICTOR dunguuuu !!

eh sekarang saya sudah kelas 3 lho
pelajaran komputer di sekolah sekarang ya itu, hypertext markup language (:

baru dasar sih, bosen bosen bosen

Speedy, u sux

Telkom SPEEDY, layanan ADSL yang (katanya) berkecepatan tinggi. Dengar-dengar layanannya memuaskan dan gak dibatasi pemakaiannya.

Mula-mula, udah seneng banget tuh bisa internetan non-stop lagi kayak jaman dulu rumah masih di Taman Alfa Indah. Dulu ada cable. Kalau ADSL kan dibatasin pemakaiannya, limitku 1 GB.

Lama-kelamaan, muncul juga yang namanya konpelik, bukan konfeleks tapi konpelik. Lampu merah yang mehiasi modem, atau hanya 2 lampu saja yang berkelap-kelip, menandakan kalau internetnya nda bisa jalan. SUX

Semua menyarankan ku untuk menelepon sang juru custser speedy-nya. Setelah ditelepon, semuanya bilang “sudah dicoba reset modemnya?”, kemudian “Nanti akan dilaporkan ke bagian bla bla bla”, dan kenyataannya, mau gw lapor ato engga tetep aja tu modem jalan lagi kalo udah malem. Berjam-jam gw harus nunggu internetnya jalan lagi. SUX

Karena suka main game (bukan ragnarok yang realtime banget, jadi ga buang banyak bandwidth), tagihannya nyampe 900k. Akhirnya gw pasang yang limit 2 GB. Enak sih, browsing jadi ga tertekan, biasanya sebentar-sebentar ngeliat bandwidth meter, tapi kali ini bisa santai.

Justru 2 GB ini yang bikin lebih banyak konpelik. SPEEDY memang SUX. Suara para juru custser juga udah kayak rekaman aje. Persis kayak kovernya.. tekan 1 untuk layanan berbahasa Indonesia… sux

Benci Sama Internet Explorer

Saya benci sama IE, titik! Setiap saya mendesain sesuatu pasti tampilannya ancur-ancuran waktu dilihat dari browser jaman kuda gigit besi ini. Tetapi, syarat tetaplah syarat, yang mengharuskan sebuah website dapat dilihat dengan baik dari browser apapun. Mau IE kek, mau Firefox kek, mau Opera kek, mau netscape kek, atau konco-konconya kek, pokoknya harus bagus!

Tetapi, tetapan margin setiap browser berbeda. Yang bikin susah ya itu aja, kadang kalau dilihat dari firefox bagus, dari IE dan Opera jelek, yah begitulah sebaliknya. Sungguh syarat yang sulit bagi pemula sepertiku. Contohnya adalah wp-theme yang kugunakan sekarang ini, coba kalian tengok dari IE, h1h1.. keliatan kan =p

Dari dulu sudah banyak sekali yang komplain mengenai layout blog ku. Sebagian besar bilang bahwa “non,, layout mu kalau dilihat dari IE ancur tuh”. Yah, mau gimana lagi? Udah di utak-atik kayak apa juga, tetep aja ga bisa, bingung kan?