rip

rip.
rip itu adalah rest in peace.
tetapi beda bila istilah ini sudah “berada” di kalangan para desiner (baca desainer, sudah biasa menulis desiner dan desin, jadi harap maklum).

hari ini lg sempet berinternet, karena sudah bebas dari tugas-tugas mingguan, tinggal nungguin ulangan umum aje.
iseng-iseng buka GF soalnya barusan gw beli computer-arts™ ama CONCEPT™ di kino, jadi keinget soal desin2an. padahal gw udah berbulan-bulan melupakan yang satu ini. abisnya tugas di skul banyak bgt bisa bikin gila lama2. ada waktu sikit, langsung deh ngacir ke warnet buat nge-jam .. wwkkwkw

ngomong2 soal RIP, BEGITULAH indonesia, tanah air kita yang tercinta, dengan keindahan dan kekayan alamnya.. dan apapun itu ++
di GF bagian RIP, banyak banget kasus yang oketa punya (kasus kok oketa), dan rata2 smuanya orang indo. sampe gw ngakak-ngakak sendiri ngeliatnya, “kok bisa yak?!”

felem jugak.
biarpun kadang2 ada yang tulis “adapted from..”, tapi tetep aja.

bahasa pun jugak.

bijimana ini ??

Installing Pusing

Baru-baru ini, gw ganti dari Victor ke TPD. Keren gak? TPD.. bisa dibaca TEPEDEEE alias CAPEDEE sebuah frase yang lagi terkenal dikalangan abege masa kini. Sebenarnya TPD itu adalah singkatan dari TrackPadDekil karena memang trackpadnya sangat dekil.

u know that one of my interests is designing a web. biarpun skill gw masi pas-pasan alias jijay nan bajay, tapi hobi tetep hobi, cuek ah mau bego / pandai, yang penting oke.

untung eh kok jadi untung, untuk maksudnya.. untuk membuka fail php, tentu saja memerlukan apaan gitu (ga tau namanya) pokokya dikasih tau sama cici golda buat make xampp. buat yang ga tau.. silahkan UTFG, buat yang ga tau UTFG itu apa, kasian dech loe.

jaman2nya gw pakai victor, tetep aja gw ga ngerti gimana cara install xampp. perlu bantuan cici golda buat install tu aplikasi aneh. gambarnya tulang, jadi aneh. dan stelah mengikuti instruksi dari cici golda yang oke itu, terinstall-lah aplikasi aneh bergambar tulang tsb. dan.. ERROR COULDN’T START APACHE.