deathnote

bagaimanapun memang ini keren.
tetai saya bingung kenapa saya baru melihat ini baru baru ini.

padahal uda dari tahun 2005 lho dengar dengar hiks
gua baru melihat ini sejak ada animenya, dipinjemin teman sekelas gua, dan apa? huakkks gua suka sekali.
terutama dengan lawliet.
banyak banget kesamaan guah sama dia, mungkin yg beda cuma cara nulis doang kali ya, seakal sehat nya orang mah aneh pisan uy menulis seperti itu.

sekarang guah menyadari kekurangan gua menjadi suatu kelebihan tersendiri.
kalau si kenichi matsuyama, pemeran lawliet sewaktu di movie, menggunakan mata hitam yang tidak alamiah
namun tidak pada gua.
mata gua bawahnya hitam alami lho,paling tidak ini mengurangi sedikit dari sifat kepesimisan guah supaya tidak terlalu amis. dan keikan-ikanan *sotoy*.

2hari gua habiskan untuk hunting gambar lawliet di net.
alhasil speeedy gua jebol 200 mb, padahal udapake yg 2 gb.
slow slow bang speedy, gua ga nyalahin elu kok kali ini kekeke :D

and from now on, please call me L

not just for fun. i-am-serious.

buat yang berbagi pernik, harap hubungi, dengan harga berteman, tentu saja.

goodcharlotte ke indonesia

dengar dari kawan. band favorit saya ini bakal show di Indonesia. pengennya sih nonton, tapi yah takut mati.. :D konser ungu aja banyak yang mati.
kalau beli tiked VIP gimana ya, pengen bgt sih, ngeliat si ganteng dari jarak deket.. gila siapa yg gag mau cobak!!?
album barunya keren bener.. ngerock banget dah keke, lama2 jadi kodok ngerock :)).

dihantui

ah tidaks, mengpaa pendidikan makin lama makin tidak bersahabat. sekarang saja ujian dimajukan 1 bulan, sehingga deadline buku tahunan (alias buku kelulusan) dipercepat, dan kerjaan makin menumpuk. apalagi dengan RAM super seiprit yang dimiliki oleh TPD mau pindah window dari indesign ke photoshop aja seabad lho kawan-kawan. maka dari itu saya sangatlah kerepotan dalam menyiapkan disain buku tersebut, padahal saya gak bisa disain lho kawan-kawan.

dikarenakan hal tsb, saya jadi merasa selalu dihantui nilai buruk, buku yg tidak selesai pada waktunya, biaya menunggak, masa depan suram, anak nakal, pup yang tidak lancar, dan lain sebagainya. saya sangat merasa ketakutan. karena rapor saya ada merah 5, dan itu adalah redsign – kevin.o2SE, bagi yang tidak tahu siapa kevin.o2SE, saya sarankan minum jamu.

menyedihkan memang, masih pelajar dan berjiwa muda begini, kok dihantui oleh berbagai fears (gaya berbahasa inggris gitu loch). lalu saya bingung mengapa banyak semut yang ngalor ngidul di TPD. dan sepertinya itu semut memang berasal dari TPD, jangan sampai ada rumah semut di TPD, karena saya bisa sedih.

lihat positiv nya donk ..

gak cuma abegeh kok.
kadang2 yang dewasa berfikiran sempit pun begitu .
misal:
bila melihat humor yang kurang lucu .. yang kalau di artikan dlm bahasa gaul abegeh menjadi jayus, “Mereka” yakni berfikiran “alaah apaan sich ni, gazebo..“. tapi kenapa ga dilihat dulu segi positivnya? ooh.. ada nih yg lucu di bagian sini.. si penulis pasti bermaksud untuk begini, dengan menuliskan ini di bagian sini.. apa salahnya toh?
dengan demikian, membuat keadaan berfikir bahwa kamu smart, berfikir dengan logika sampai ke seluk beluknya.

di dalam kehidupan bermasyarakat, dikenal istilah sentimen/sensi (mungkin singkatan dari sensitiv, gag tau yee)..
yang berarti mudah marah, atau mudah menavsirkan sesuatu yg negativ dari suatu bentuk, mau itu ucapan yg disengaja/tidak disengaja, tulisan.., apaapun itu.

hendaknya kita berfikir positiv.

seorang tanteh2 gaul berkata “nih CIK, aku dikasi baju ini sama MOMO.. ”
si CIK ini berfikir negativ : ala ngapain lu kasi tau begituan, bilang aja lu mau suruh gua kasi baju juga ke elu.. tapi secara tidak langsung..
bila CIK adala orang yang oke, melihat sesuatu dr segi positiv, ia akan befikir : ooh MOMO memang orang yang baik dan murah hati, tidak pelit, suka menabung, suka membantu nenek ke pasar, membantu menjaga adik, berkepala dingin, tidak ceroboh, bersikap toleransi, tidak mudah marah, tenggang rasa, budi baik, dan lain sebagainya, sehingga tanteh2 gaul tsb ‘mempromosikan’ MOMO..