iPhun Impian Segala Bangsa

Njrits akhirnya kesampean juga ni iPhun™ dengan harga yg gue bener bener kaga tau sebenerya murah ato mahal yaitu adalah bahwa 6.4 jeti. plus usb adaptor, handsfree, simcard AT&T (hi hi hi), dan JARUM PENTUL (bagi yang gak tau untuk apa jarum pentul ini, tanya kenapa).

jadi waktu itu gue lagi jalan-jalan di mal puri, bareng emak gue (yg emang tujuannya mau gue palak) n temennya. jadi jalan bareng ibu-ibu gaul gitu. keren juga seh. dan pas banget doi emang lagi baek (ato gara-gara ada temennya, jadi pengen dikira sayang anak gitu) mau beliin gue iPhun.

pertama gue ajak ke toko kompyuter dulu (nama disensor, kecuali dapat duit karena sponsor). terus mulailah tawar menawar antar pembeli dan penjual. tapi gue baru inget kalo di toko hp lebih murah dr toko kompyuter. tau gitu ngapain ke toko kompyuter ya?

akhirnya gue dan ibu-ibu gaul berjalan ke toko hp. di sana ada seorang cowok yg asli kayak banci. lagi becanda sama pegawei2 toko hp na yg kebetulan emang berjenis kelamin wanita. dengan mengabaikan cowok banci tersebut, gue mulai bertanya ttg keberadaan iPhun di toko tersebut.

“IPHUN ADA MBAK?”

“ADA, ADA, TINGGAL 1 LOH”

(bener2 saat yg tepat, kalo misalnya gue tunda sampe besok lagi, berarti gue musti nunggu lagi sampe stoknya dateng lagi. cape deeh.)

setelah itu saya mempunya iPhun.

-TAMAT-

Sedih – sedih karena gak ada akses wi-fi secara luas di rumah (karena aplikasi iPhun ujung2nya harus konek ke internet juga).

SMS di iPhun gak bisa di forward, send to many, delete, dll.

kalo delet juga paling delet conversation doang, ga bisa 1 message doang yg delete. kalo mau forward/send to many harus pakai aplikasi browser-based aSMS. sadis emang, tp gak pa pa deh. ga bisa forward = calon hemat pulsa

foto pakai iPhun macam sama kayak foto pakai 3230 basic quality

aaah tidaak, ato mungkin gue yg emang bego ga tau ttg kualitas foto. yg pasti hasil foto iPhun juelekkk pisan taedah. cm menang gede. secara layar iPhun itu lebih gede dari 3230.

camera iPhun ga bisa zoom dan ga ada flash light

maka dari itu iPhun tidak dianjurkan untuk penyuka tempat gelap.

koneksi bluetooth di iPhun hanya untuk konek headset bluetooth saja

buat yang suka liat HP temen utk kirim-kirim gambar. lebih baik lupakan saja. karena iPhun hanya terima gambar dari kameranya sendiri dan kawannya sendiri, iPhoto

maps di iPhun yg terlihat detil baru amerika saja

namanya juga namanya. masa masi kudu dijelasin?

Ringtone ga bisa ambil dari mp3 yg ada di iPod

rasain.. ayo ayo cari shareware utk ngakalin ini.

Tampilan kalkulatornya gak mac banget

bener-bener gak mac banget. tombolnya jelek. warnanya jelek. ga matching, bisa ada warna coklat. aduh pokoknya menyedihkan banget deh.

safari dan email gak bisa download [gambar]

safari di iPhun gak bisa download. email juga ga bisa download [gambar]. piye toh.

contacts gak ke-detect kalau gak pakai country code

gak bisa 081807133007. pokoknya harus +62 81807133007

atau karena iPhun ini belum berwarna negara Indonesia-kah?

auto-correctionnya mengganggu

bagi yang fasih bahasa jawa.. tapi kalau mau ngetik bahasa inggris sangatlah membantu. beneran.

auto-correctionnya tidak mengandung kata microsoft

ehem..

search enginenya cuma ada yahoo dan google. mana MSN?

HIHIHI … uda ah jangan di-cengin terus

SMS tone dan lain-lain ga bisa diganti

bunyinya seperti iChat dan Mail default. keren juga sih.

namun tetap cinta juga – karena iPhun adalah impian segala bangsa

keren, ga pakai stylus

repot-repot amat, belum lagi kalau stylusnya ilang. ini tinggal pakai jari, menclok kiri menclok kanan terserah. kotor? di lap lah, kan ada bonus lap :D

slide to unlock

perlu dijelaskan?

scrollnya smooth

apple emang ga pernah absen soal tampilan

gadget terindah sepanjang masa bagi pengguna internet

seperti menggenggam widgetnya mac. sangat bergantung dengan internet (wi-fi), dan juga mac (bapaknya gitu loh)

iPodnya ada coverflow segala, vidionya widescreen

gak nyambung sih :D tapi pokoknya keren !

contacts di iPhun bisa di organise seperti yellowpages

boong deh .. tapi bisa juga sih

interface sms seperti iChat

ada balon-balon bicaranya, lucu. warna warni lagi (cuma 2 doang sih warna nya), bunyinya juga iChat banget.

tahan banting

digosok2, di lempar, dibanting, dicipok, tetep ga ada kerusakan. iLuv iPhone

bisa pamer

kalau di mal, usahakan bila sedang menelepon, megangnya agak bawahan dikit supaya logo applenya terlihat JELAS