He’s gone

=pupuceritanya berawal dari hari kamis

gw rencananya mau ngedit video yang bakal make mac. jd gw bawa mac gw sama smuamuanya ama =pupu= (baca: ext hdd) gw.

sampai d mobil gw br inget hr kamis ada chapel. dan gw merasa beruntung karena gw membawa mac gw di dlm tas conan gw karena dasi gw ada di tas conan gw.

sampe skul, gw buka mac terus krn mau coba network-an sama cindy via airport (gara2 cindy sama2 mac)

dan waktu bisnis, gw pasng hdd gw ke mac gw. dan ..

secara ga sengaja, salah satu dr anak business itu pas mau keluar nyenggol hdd gw sampai kabel penghubung hdd sama mac nya copot dan hdd pun jatuh terbanting ke lantai.


Tas ConanOk. Dia ga sengaja

tapi setelah itu, abis gw colok lagi, keluar tulisan
your disk is not readable by this computer

gw kira itu cuma problem biasa, ya uda gw lupain n kacangin aja.

tp agak siangan dikit pas pel SDD, itu hdd ga kunjung bisa terkonek juga. terdeteksi sih bisa.

dan gw baru sadar kalau hdd gw kali ini bener bener rusak. rusak total. and it needs to be recovered. bener-bener problem yang serius. bukan cuma karena kurang power listrik atau colokannya kurang kenceng.

gw coba pake berbagai software dan itu ga bisa.

gw tanya di milis, ga ada yang jawab

gw share ke temen2 msn, mereka respon apa? hanya sepatah kata “oh” dan satu kalimat “turut prihatin” atau 1 kalimat yang paling gw benci karena bersifat men-judge: “MAKANYA.. bla bla bla”

“Relain aja bro”

“yah abis mo gimana lagi”

“is away”

“beli yg baru aja”

—-

next day then, which is today, I bring my =pupu= to a computer service centre nearby.
and I actually really know that recovery service which aims on such extremely important data is highly expensive.

“harganya kira-kira 4 juta setengah untuk hard disk berkapasitas 120 gb”

gw pundung dan pulang

gw mulai berfikir, daripada begini, mending sekalian aja gw lupa bawa mac dan gw SAM / ga ikut chapel / cape berjalan nyari2 orang yang bawa dasi 2 buah.

tau gitu, gw ga akan menanamkan niat untuk mengedit video drama bahasa indonesia

tau gitu, gw ga akan bawa hard disk gw

tau gitu, mending gw bangun kesiangan waktu itu

tau gitu, mending ga usah ada aja drama bahasa ini

tau gitu, mending gw skip class aja waktu kelas business

tau gitu, mending ga usah ada sitting arrangement aja, supaya gw ga duduk paling depan, tempat dimana ‘anak itu’ nyenggol hdd gw.

tau gitu, …

yeah, my brain keeps searching for those dang factors that has runied my life.

I BET, you guys won’t reply this post cuz you will say:

“turut prihatin”

“makanya..”

“sorry to hear that”

“relain aja”

“oh”

“sukur”

whatever.

4 thoughts on “He’s gone

  1. Wah wah, lain kali beli ext disk nya seagate momentus, disk ext ku cuman 20gb tapi umurnya dah 5 taunan, sampe sekarang masih tokcer, sering kebanting banting juga sih, jatuh dari motor, meja dsb, sampe skr masih adem ayem aja..

    walah jadi promosi…ehehehehehe

  2. i thought you were already get over it ? *see dates* oh yeah you were.


    ok deh, “turut prihatin”, “makanya …” “sorry to hear that”… “relain aja”
    “oh” ! “sukur”
    ..


    “whatever”

  3. SIMPLE-MINDED

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>