Penderitaan USM DKV Binus

All I have to say is kampret.

Buat yang belum tahu apa itu USM: USM adalah singkatan dari Ujian Saringan Masuk. Dan yang hari Minggu kemarin gue alami adalah USM DKV Bina Nusantara, yang sekarang udah jadi lebih kerenan dikit: Binus University.

Tunggu-tunggu, sebelum memulai cerita, gue peringatkan dulu kalau post kali ini sangat panjang. Semoga gak bosen >w<

Sebelum tanggal USM, gue punya waktu 1 minggu untuk belajar buat tes matematika, bahasa inggris, aptitude, dan gambar imajinasi. Tetapi waktu 1 minggu itu gue hajar dengan makan, tidur, main, dan gak lupa boker tentunya.

Mungkin ini hukuman Tuhan atau gue gak tau gimana, sehari sebelum USM gue dilanda sakit perut kampret, dan harus kalian ketahui kalau sakit perut tsb benar-benar kampret to the max. Gue ga bisa belajar, ga bisa dateng ke ulang tahun temen gue, dan worst, ga bisa latihan gambar uooooh !!!!!. Seharian gue habiskan untuk tidur-tiduran, minum obat, nyiumin bau minyak kayu putih, dan ber-ancang-ancang boker karena sakit perutnya kaya pingin boker tapi sebenernya kaga pingin boker. Anyway setelah itu gue berusaha tidur agar besok bisa bangun pagi, tapi gue ga bisa tidur dan alhasil gue gak tidur sama sekali, cuma merem-merem doang namun gak lelap T______T.

Itu baru 1 penderitaan.
Continue reading

Sakit Perut Kampret

Gw sedih sekali hari ini :(. Seharusnya gw dateng ke bday party kecil-kecilan temen gw, tapi gw ga bisa karena gw mau belajar buat test masuk Binus besok. Eh taunya pas siangan jam 2-an gitu, gw malah SAKIT PERUT! AAARRGHHH mau belajar ga bisa, pala gw senut-senut banget, terus bener-bener lemes dan gak bisa mikir… gw mau tidur pun ga bisa karena sakit..! Bener-bener penderitaan tiada tara. Mana gw belom siapin foto 3×4 buat kartu ujian binus besok lagi! Saking sakitnya sampe ga bisa jalan T____T.

Gw udah stres banget tadi dan hampir nyari rapot SMP gw buat dicolong foto 3x4nya.. walau hitam putih dan tampang jadul, serta ada tulisan SMPK Sang Timurnya, gw sudah tidak peduli lagi!!!!!!!!!! Tapi kemudian nyokap gw datang dan bilang “minta tolong tetangga aja?”

Nyokap gw ternyata pinter juga.. dia datang disaat-saat genting dan dengan ide yang cemerlang pula. Akhirnya gw ke tetangga tanpa malu (atau emang gak punya malu) minta tolong ngeprint foto gw yang keren segede 3×4. Terima kasih, tetanggaku!

(hari yang bodoh)

btw fotonya ini nih, keren lho:

Alamat Alternatif untuk Windows Live ID

Sekarang, option @msn.com udah gak ada lagi dan gak bisa dipilih kalau mau bikin Windows Live ID. Optionnya cuma ada @windowslive.com dan @hotmail.com.

Tapi sebenernya masih bisa kok kalau mau @live.com dan @msn.com!
Berikut linknya: @live.com, @msn.com.

Selain @live.com,@msn.com, @windowslive.com, @hotmail.com, ada juga @passport.com. Keuntungan dari @passport.com adalah ketika sign up, kita ga ditanyain embel-embel kayak tahun lahir, alternate e-mail address, country, dll-dll yang emang malesin buat ngisi =)). Tapi ada kekurangannya juga.. yaitu @passport.com TIDAK BERFUNGSI SEBAGAI ALAMAT EMAIL! Kerjaan dia cuma untuk membuat kita asal bisa login ke windows live services, termasuk Windows Live Messenger (WLM, formerly MSN Messenger). Kalau ada yang ngirim mass e-mail lewat Windows Live Messenger contacts list, kemungkinan besar kamu gak akan dapat e-mailnya karena .. ya itu lah.. @passport.com ga berfungsi sebagai alamat e-mail. Inilah yang membuat gue ngubah identity WLM gue yang dari lawliet@passport.com jadi visien@vinesa.com :), soalnya kalau ada yang ngirim e-mail, gue bisa nerima langsung, ke preferred inbox pula :P.

Tapi basi juga sih since pake e-mail address sendiri yang already exists juga bisa dipake buat daftar windows live ID :P.

Proyek Past Posts

Tiba-tiba melesat di kepala gue untuk menggabungkan semuamua posts blog yang gw punya (mulai dari wordpress.com, blogspot.com, blogsome.com, dll) dengan blog yang ini. Tujuannya adalah bukan agar jadi banyak pengunjung/pembaca tetapiĀ  agar gw gampang aja baca-bacanya xD. Jujur saja kesenangan ngeblog adalah ketika gue di masa depan membaca-baca lagi apa yang gue tulis di masa lalu. Seperti kapsul waktu.. dan toh gw emang ada rencana bakal keep domain+hostingan dengan nama vinesa.com ini untuk jangka waktu yang lama xD…

Huff.. *memulai meng-arsip*

[EDIT]

Gue menyesaaaaaalll ternyata banyak arsip blog di visien.net yang gak gw selamatkan.. :(. Gw bisa liat di Wayback Machine tapi gw ga bisa liat post lengkapnya.. karena sebagian besar post gw tulis cuma summarynya doang.. alias pake tag “more”. Aaahhh sedih :(((((((

[/EDIT]

Download Video Youtube

Daripada kupipes link ke [www]keepvid.com, mending jadiin link berikut ini bookmarklet: MP4 it (caranya di drag ke bookmarks toolbar di atas)

Nanti kalo udah, coba aja buka 1 video di youtube, terus klik bookmarkletnya, terus ntar muncul kyk gini:

Tinggal di ctrl klik Download as MP4 nya <3