Alamat Alternatif untuk Windows Live ID

Sekarang, option @msn.com udah gak ada lagi dan gak bisa dipilih kalau mau bikin Windows Live ID. Optionnya cuma ada @windowslive.com dan @hotmail.com.

Tapi sebenernya masih bisa kok kalau mau @live.com dan @msn.com!
Berikut linknya: @live.com, @msn.com.

Selain @live.com,@msn.com, @windowslive.com, @hotmail.com, ada juga @passport.com. Keuntungan dari @passport.com adalah ketika sign up, kita ga ditanyain embel-embel kayak tahun lahir, alternate e-mail address, country, dll-dll yang emang malesin buat ngisi =)). Tapi ada kekurangannya juga.. yaitu @passport.com TIDAK BERFUNGSI SEBAGAI ALAMAT EMAIL! Kerjaan dia cuma untuk membuat kita asal bisa login ke windows live services, termasuk Windows Live Messenger (WLM, formerly MSN Messenger). Kalau ada yang ngirim mass e-mail lewat Windows Live Messenger contacts list, kemungkinan besar kamu gak akan dapat e-mailnya karena .. ya itu lah.. @passport.com ga berfungsi sebagai alamat e-mail. Inilah yang membuat gue ngubah identity WLM gue yang dari lawliet@passport.com jadi visien@vinesa.com :), soalnya kalau ada yang ngirim e-mail, gue bisa nerima langsung, ke preferred inbox pula :P.

Tapi basi juga sih since pake e-mail address sendiri yang already exists juga bisa dipake buat daftar windows live ID :P.

2 thoughts on “Alamat Alternatif untuk Windows Live ID

  1. Gw bikin Windows Live ID dari duluuu banget, pas cuman bisa @hotmail doang, dan susah cara bikinnya soalnya ditawarin newsletter ga jelas segala lah xDD;; – Hasilnya gw masih tetep make @hotmail deh soalnya temen gw udah pada banyak punya MSN gw dan males gonta ganti WLM ID gw – orang kalo e-mail gw cuman cek @gmail gw doang, ga peduli @yahoo (buat flickr doang) ato @hotmail (buat WLM doang) dll. xP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>