Being Artfully Smart

Kepikiran untuk ngebantuin anak-anak DKV lain yang mirip gue. Susah untuk memulai, harus liat referensi / inspirasi dulu, baru bisa keluar deh itu idenya (yang emang ga selalu murni sih).. tapi gue pikir juga, karya yg diinspirasiin juga pasti terinspirasi dari hal lain, yang mungkin emang ga berbentuk ‘design’, misalnya terinspirasi dari alam semesta (cie), tapi kan tetep aja judulnya ‘terinspirasi’. :/ (ga mau ngalah)

Jujur aja gue seeeeeelalu menggunakan google untuk apapun. Pronunciation aja gue selalu look-up dulu di google, baru berani tweet (hihi). Terus, buat tau gejala tipus ato DBD, gue juga cari di google. Cara memasak telor mata sapi yg enak? Google! Sumpah emang kaga penting banget hal-hal yg gw google-in.

Tapi setelah masuk DKV, hal yg gw google-in mungkin menjadi lebih penting sedikit.. yaitu TUGAS! Hahahaha saya memang anak DKV yg payah. Tiap dikasi brief tugas, pasti pulangnya langsung google. Kali-kali nemuin karya DKV Binus 10 taun yg lalu, dengan tema yg sama… #ngarep – ngga denk. Google mengenai tujuan yg sole dari tugas yg diberikan.. Sebenernya, ni tugas tuh mau nyuruh gue bikin apaan sih?? Kadang-kadang dosen emang ngasih taunya ga jelas, abstrak nan absurd. Mungkin biar keren kali yee ‘kita kan dari jurusan DKV nih, jadi brief tugas juga nyeni-nyeni dikit gpp lah!’—cape deeee….!

Maka kali ini saya akan menjadi salah satu kontributor untuk kalian-kalian anak DKV malas seperti saya! lengkap dengan komentar dan saran-sarannya hihi.. Is it called cheating? NO! It’s called being artfully smart! Yang penting lo jangan niru mentah-mentah ato nyeplak, ato nyolong konsep, ato apaan kek. hidih, pokoknya jangan sama persis! Harus BEDA! Kan insan kreatif :).. Masuk DKV tapi bisanya cuma niru, nyeplak, ato nyolong konsep? Mending ga usa masuk DKV. Malu-maluin aja.

Lagipula, bikin sesuatu yg beda/baru, itu ada kepuasan tersendiri lho. :)

p.s. post ini bersifat opini. segala bentuk flaming tidak diinginkan, karena poster adalah meweker. kthxbye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>