tricky dick

LOL. Hari ini gw menemukan bahwa sangat capek kalau menulis informasi yang sama-sama terus ketika mau komentar di blog orang lain. Jadi gw google soalan autofiller khusus buat ngisi komentar dan kedapetan Sxipper.

The real thing that I wanna show you is:
Sxipper
tricky_dick FTW

ps. introducing you a new category: Pics! Buat segala sesuatu yang ada gambarnya, errr maksudnya interesting pics. mungkin terkadang ada yang gak interesting juga.

Email UUD (ujung-ujungnya duit)

Scam Mail =/

Haaahahaa gue jarang update.. karena gue main Seal lagi! maklum .. soalnya liburan ane ga kemana-mana dan ga ngapa-ngapain :”>.

Jadi pas lagi iseng-iseng ngecek email, gue dapet email dari temen yang gue kenal dan gue tau keberadaannya. Email ini bener-bener bikin gue kasihan, bayangin aja kalo beneran kejadian kayak gini? Tapi sudah dapat dipastikan ini bukan dia yang kirim karena.. doi orang Indonesia dan dipanggilnya pake nama depannya (Serafina / Fina). Berikut isi emailnya:

From: Serafina Jessica
Subject
: My Predicament !!!

Hi,
This had to come in a hurry and it has left me in a devastating state. I’m in some terrible situation and I’m really going to need your urgent help. Some days ago,unannounced, I came to visit a resort center in South Glamorgan UK,England..but I got mugged by some hoodlums and lost all my cash,credit cards, I’m financially stranded right now and my return flight leaves in few hours time but I need some money to clear some bills, I didn’t bring my cell phone along since I didn’t get to roam them before coming over. So all I can do now is pay cash and get out of here quickly.I do not want to make a scene of this which is why I did not call my house,this is embarrassing enough.I was wondering if you could loan me some cash, I’ll refund it to you as soon as I arrive home just need to clear my Hotel bills and get the next plane home, As soon as I get home I’ll refund it immediately. Write me so I can let you know how to send it.

Jessica..

Wat? Jessica? Sejak kapan ente dipanggil gitu? Gue reply kayak gini:

To: Serafina Jessica
Subject: Re: My Predicament !!!

HUH? DOES THIS THING REALLY HAPPEN? WRITE ME BACK IN BAHASA SO THAT I’LL KNOW THAT THIS IS NOT A SCAM.

Tapi dibalesnya kaga nyambung gan…

Continue reading

Alamat Alternatif untuk Windows Live ID

Sekarang, option @msn.com udah gak ada lagi dan gak bisa dipilih kalau mau bikin Windows Live ID. Optionnya cuma ada @windowslive.com dan @hotmail.com.

Tapi sebenernya masih bisa kok kalau mau @live.com dan @msn.com!
Berikut linknya: @live.com, @msn.com.

Selain @live.com,@msn.com, @windowslive.com, @hotmail.com, ada juga @passport.com. Keuntungan dari @passport.com adalah ketika sign up, kita ga ditanyain embel-embel kayak tahun lahir, alternate e-mail address, country, dll-dll yang emang malesin buat ngisi =)). Tapi ada kekurangannya juga.. yaitu @passport.com TIDAK BERFUNGSI SEBAGAI ALAMAT EMAIL! Kerjaan dia cuma untuk membuat kita asal bisa login ke windows live services, termasuk Windows Live Messenger (WLM, formerly MSN Messenger). Kalau ada yang ngirim mass e-mail lewat Windows Live Messenger contacts list, kemungkinan besar kamu gak akan dapat e-mailnya karena .. ya itu lah.. @passport.com ga berfungsi sebagai alamat e-mail. Inilah yang membuat gue ngubah identity WLM gue yang dari lawliet@passport.com jadi visien@vinesa.com :), soalnya kalau ada yang ngirim e-mail, gue bisa nerima langsung, ke preferred inbox pula :P.

Tapi basi juga sih since pake e-mail address sendiri yang already exists juga bisa dipake buat daftar windows live ID :P.

Spam berserakan

BUSYED! Inilah 1 kata yang benar-benar ingin aku lontarkan dengan sekuat tenaga saat ini. Gimana nggak? Sudah berminggu-minggu blog gak diupdate, yang ter-update malah GP untuk menuju level selanjutnya. Mulai deh tikus-tikus yang annoying berdatangan, trus ngasih messej-messej ga berguna serta ga bermutu dalam jumlah yang sangat banyakkk!

Sifat dasar dan utama game online yang bikin nyandu adalah salah satu penyebab tikus-tikus yang kehadirannya tidak diinginkan menggerogoti boks komen dengan santai&cuek. Gara-gara ngeliat tikus-tikus tsb, gw jadi males update blog dan malah nerusin update GP ;p. Makanya minta wp-theme ma cici 9olda nich, tapi sampe sekarang belom dibuatin, yah namanya juga orang dewasa, banyak kesibukan ><

Kak Elzan juga belom ngasih-ngasih ni plugin word verificationnya ): susah ya jadi orang dewasa, kebanyakan sibuknya daripada mainnya ;p. Enaknya jadi anak-anak.. hehehe.

Trus, RSS Feeds di feed reader ku udah mbengkak, wakakaka bayangin aja udah berminggu-minggu update temen-temen belom dibacain, salah satunya punya saudara-saudara tercinta, Kai, dan Rei. Eh, tapi si Rei juga jarang update, sampe-sampe digerogotin tikus-tikus nakal tuch entrynya ^^.

rip

rip.
rip itu adalah rest in peace.
tetapi beda bila istilah ini sudah “berada” di kalangan para desiner (baca desainer, sudah biasa menulis desiner dan desin, jadi harap maklum).

hari ini lg sempet berinternet, karena sudah bebas dari tugas-tugas mingguan, tinggal nungguin ulangan umum aje.
iseng-iseng buka GF soalnya barusan gw beli computer-arts™ ama CONCEPT™ di kino, jadi keinget soal desin2an. padahal gw udah berbulan-bulan melupakan yang satu ini. abisnya tugas di skul banyak bgt bisa bikin gila lama2. ada waktu sikit, langsung deh ngacir ke warnet buat nge-jam .. wwkkwkw

ngomong2 soal RIP, BEGITULAH indonesia, tanah air kita yang tercinta, dengan keindahan dan kekayan alamnya.. dan apapun itu ++
di GF bagian RIP, banyak banget kasus yang oketa punya (kasus kok oketa), dan rata2 smuanya orang indo. sampe gw ngakak-ngakak sendiri ngeliatnya, “kok bisa yak?!”

felem jugak.
biarpun kadang2 ada yang tulis “adapted from..”, tapi tetep aja.

bahasa pun jugak.

bijimana ini ??

Installing Pusing

Baru-baru ini, gw ganti dari Victor ke TPD. Keren gak? TPD.. bisa dibaca TEPEDEEE alias CAPEDEE sebuah frase yang lagi terkenal dikalangan abege masa kini. Sebenarnya TPD itu adalah singkatan dari TrackPadDekil karena memang trackpadnya sangat dekil.

u know that one of my interests is designing a web. biarpun skill gw masi pas-pasan alias jijay nan bajay, tapi hobi tetep hobi, cuek ah mau bego / pandai, yang penting oke.

untung eh kok jadi untung, untuk maksudnya.. untuk membuka fail php, tentu saja memerlukan apaan gitu (ga tau namanya) pokokya dikasih tau sama cici golda buat make xampp. buat yang ga tau.. silahkan UTFG, buat yang ga tau UTFG itu apa, kasian dech loe.

jaman2nya gw pakai victor, tetep aja gw ga ngerti gimana cara install xampp. perlu bantuan cici golda buat install tu aplikasi aneh. gambarnya tulang, jadi aneh. dan stelah mengikuti instruksi dari cici golda yang oke itu, terinstall-lah aplikasi aneh bergambar tulang tsb. dan.. ERROR COULDN’T START APACHE.