My Phone is Finally Back!

Di entry yang sebelum ini, gw nulis tentang HP gw yang LCDnya rusak (white screen) gara2 tas gw (yg berisi hp tsb) jatoh (ga sengaja lho) pas gw lg naek ojek pulang kuliah. Karena tu hp blom ada service center resmi di Indo, jadi tu hp dilarikan ke aussie since gw ada sodara di sono en doi emg expert deh soal beginian. Jadilah gw hidup berpuluh2 hari bersama hp gw yg satu lagi sony ericsson lupa serinya, flip warna pink.

Selama ini, gw yang uda kebiasa ngetik sms pake touchpad qwerty balik lagi ke keypad, rasanya kyk pas boker uda mau keluar tapi ga jadi2 en akhirnya masuk lagi (ga nyambung sih sebenernya), alias = SUSAH BANGETTT!!! Bawaannya kalo ada sms males balesss, uda itu keypadnya yang ga enak punya lagi men, kadang2 suka keselimpet hurufnya, kelebian, ato kekurangan. Terus kudu pencet tombol kiri lagi yg banyak buat ngebenerin tu huruf yg keselimpet. Ngeseliinnnnnnn! Other than that, SE is a very good phone! Doi bisa email, bs chat, bs brosing (pake opera), bs tether langsung (pake bluetooth), bs send files over bluetooth (istilahnya mbajak), bs sync contacts, tp sayangnya ga bisa sync media. Cobaaa ada hp yg seperti SE tapi teknologi touchscreennya sperti iPhone ya, pasti jd HP yg tak terkalahkanz!

Ooke balik ke hp gw yg sudah sembuh ini.

Jadii.. pas uda nyampe ke sono (aussie), gw dapet 2 pilihan: Mau ganti lcd bayar sekitar 100 aud ato direplace tp ada charge sekitar 200 aud? YA GANTI BARU LAHYAH.

Dan yg bikin lebih kagetnya lagi, digantinya jadi 3GS!! (yg sebelomnye masih 3G — emang sih bukan yg 4, tp 3GS dah lebih dari cukup kok <3) dan emang ga tau tu bulé gila, goblog, ato emang kelewat baek, digantinya jd 3GS yg 16GB!! Padahal punya gw aslinya cuma 8GB. Aduh Tuhan baik sekali padakuh.

Sekian kisah menyentuh dari saya, hpnya sudah ditangan, ini juga ngetik entrynya di hp, ni hp asli kenceng banget beda banget dari yg sebelomnye, en bisa vidio lochsz! #norak

tambahan
Ternyata si bulé emang dogol. Itu 3GS dia salah ambil soalnya emang 3G sama 3GS bodynya uda kaya ga ada beda. tapi capacitynya kan ada tulisannya, dan doi salah ambil, berarti dogol

HP gw LCDnya rusak :(

This is gonna be a long entry. Soalnya kemaren2 gw ga sempet nulis gara2 sibuk (sibuk 20%, males 80%).

Jadi, pada akhirnya, gw menginjakkan kaki di kampus yg warnanya didominasi oleh warna coklat ini. Selain itu, ada kata lain yang dapat mewakili kampus ini, yaitu: macet.

Seriously. Ni kampus macetnya auzubile. Auzubile aja ga semacet Binus. Kayanya wajib banget naik motor kalo mau kuliah di sini. Apalagi pertigaan depan anggrek, sodok sana sodok sini, gak ada yang mau ngalah. Uda itu banyak orang jalan kaki, uda itu banyak angkot. Lengkap.

Dan mengenai DKV, ternyata DKV itu bukan sesuatu yg segalanya grafis dan atau berhubungan dengan komputer. Di sini gw ngerasain gimana rasanya tangan belepotan cat (sampe jeans emak gw juga belepotan cat), tangan pegel gara2 disuruh gambar garis tapi ga boleh bertumpu sama pergelangan tangan dan siku, gambar 3 dan 2 dimensi tapi ga boleh pake penggaris (WHAT), dan pulang dari kampus dengan buku gambar kriting serta LCD hp rusak.

Yang terakhir gw sebutin itu, terjadi kemarin.

Jadi, kemarin jam 5 sore, gw ga langsung pulang gara2 mau ngeprint tugas komputer grafis di Kunang-Kunang, abis itu gw menuju kost temen gw buat ngumpulin tugasnya. Alhasil, gw baru pulang jam 6 sore, dan waktu itu langit udah mendung banget. Pas di tengah jalan, tas gw JATUH!!!! dan di tas itu ada: cat poster, psp, sama hp. Gw cek cat posternya ga pecah botolnya, dan psp gw, masi nyala tuh. Tapi gw lupa cek hp gw!! (bego) dan gw tetep melanjutkan perjalanan.

Hujan? Iya. Deres banget malah. Tas, yang katanya water-proof, yang gw pake kemaren, ternyata gak water-proof2 amat. Buku gambar gw ujungnya kriting2 semua gara2 air hujan merembes dari bagian resleting tas. Dan pas gw uda sampe rumah, tet tot. Ternyata HP gw LCDnya rusak.

Terima telpon masih bisa, nge-sync masih bisa, dengerin MP3 juga bisa! TAPI LAYARNYA PUTIH! Gw harus meraba2 dengan feeling buat dengerin lagu dan nerima telp. Dan kayaknya gw harus meminta bokap utk merogoh kocek sebesar 1 jt buat ganti tu LCD. Gw berharap kalo kejadian tsb bisa diulang lagi, mending cat posternya aja yg pecah n berhamburan daripada HP gw yg rusak. 1 jt tuh bisa buat ngestok cat poster setahun! (kata icelz)

Motor VS Mobil

Ga bisa disatuin, bagai kucing dan anjing. Dan yang sering meledak duluan itu pengendara mobil, karena motor sangat jarang berpikiran: “anjing ni mobil, nyodok2 gue,” yang dipikirin sama motor justru adalah: “eh kosong nih! bisa lewat ga ya?”

Nah kalau yang punya mobil, biasanya sering ngamuk-ngamuk di jalan, gara2 motor banyak banget yang udah kaya laron ujan2 ketemu lampu. Kadang saradak-saruduk, nyodok2 ga jelas, yang udah tau kaga bisa lewat masih maksa. kampret emang lo!

Tapi kalo si pengemudi mobil tsb bertukar tempat dengan si pengemudi motor, apa sipemob (sipengemudi mobil maksudnya) bakalan bisa nyabar di belakang mobil lain tanpa celingak-celinguk nyari celah buat diterobos? Lah kan kite motor, kite kecil, kite mungil, kite langsing boooo, bisa lewatin jalan yang lu pada (mobil) kaga bisa lewatin.

En dua-duanya ga akan ada yang bisa mengalah.

Post ini kaga jelas intinya emang. Tapi sebenernya cuma pengen curhat aja. Awal2 gua kan seringnya naik mobil tuh (disupirin tapi, lom bisa nyupir waktu itu), sekarang gua lebih sering naik motor, dan gua baru ngerasain enaknya naik motor itu bisa selip2 (emang bahaya si, asal tau batas aja).  Gua mikir, pas gua naik mobil dulu, gua keselnya bukan main ama motor yg suka nyelip2 ga jelas. Sekarang uda naik motor, kalo ga nyelip kayanya aneh tuh :”>.

Pesan buat pengemudi motor: jangan sering2 maksa nyelip kalo emang kaga bisa yah. Better safe than sorry, man.

Makhluk

Tolong seseorang beritahu saya makhluk apa ini :-O

Makhluk

Jadi ceritanya hari Senin kemarin, Kevin ke rumah gw beserta makhluk yang dicapitnya dari tempat capit boneka. Sayangnya makhluk ybs. tidak jelas wujudnya dan dapat dikatakan itu monyet tapi Kevin bersikeras kalau itu sapi.

Kevin: Kata Rio, itu kudanil.
Kevin: Tapi kalau menurut gua sih, itu sapi.

krik.. krik.. krik…

Nama

Yo.. random post pertama di tahun ini. Itu archive gua boleh berjejer dari tahun 2006 sampe 2010. Tapi sebenernya tiap bulan cuma ada 1 entry *plak* #jangandiliatyasoalnyasayamalu™.

Dari sejak gua masih SD, nama asli jarang banget dipake di dunia maya, kecuali emang ada keperluan mendesak kayak daftar universitas, daftar lomba, or daftar-daftar lainnya.

Nama pertama gua di dunia maya adalah.. eng ing eng

matsuyama_02

HIkaru MatsuyamaGak jelas angka “02″ di belakang nama itu artinya apa, yang penting tongolin aja di sono. toh orang suka pakai angka-angka juga kan dibelakang nama mereka :”>. Kalau matsuyama itu berasal dari salah satu karakter keren dalam serial Captain Tsubasa, “Hikaru Matsuyama”. Doi benar-benar keren (saat itu) dan membuat gua ikutan bersemangat untuk mengenakan ikat kepala putih kemanapun gua pergi (saat itu).

Another names

  1. Willie Setiawan
    Nama yang paling normal dari semua nama-nama yang pernah gua pakai. Tetapi gak normal-normal amat since ini nama LAKI-LAKI, omigot. Jadi ceritanya pada asal mulanya… seorang anak SD kelas 3 tidak boleh menyebarkan informasi pribadi di dunia maya (kata bokap gua). Jadi kalau menyebarkan informasi palsu gak apa-apa mungkin begitu yang gua tangkep (saat itu). Saya merasa sangat bersalah telah bertahun-tahun menipu kalian wahai warga forum pertama yang gua pernah join Keluarga Miring. Kalian pasti kaget kalau ternyata dibalik kedok WIllie Setiawan yang berumur 16 tahun itu adalah seorang bocah tengil, jelek, beler, yang masih duduk di bangku SD.
  2. Kaellis Zien
    Zien diambil dari.. err ngasal. Nama gua kan Visien, mungkin kalau huruf S di ‘Sien’ diganti jadi Z lebih terdengar garang kali ya? Kalau Kaellis diambil dari nama orang lain (iya, nama orang lain) yang karakternya ikutan main di video klip custom made Ragnarok Online di Newgrounds ini (must-watch, keren kok, banget), dan disaat yang bersamaan, gua berkenalan dengan band keren bernama Linkin Park yang sampai saat ini masih gua sukai :).
  3. Segalamacam nama karakter di Digimon, entah season 1, 2, 3 maupun 4
    Ga bisa dipungkiri kalau gua maniak digimon (saat itu). Jadi entah berapa banyak Takaishi Takeru, Matsuda Takato, Yagami Hikari, & whatever, bergonta-ganti jadi ‘nama’ gua (saat itu).
    Matsuda Takato Yagami Hikari Takaishi Takeru
  4. Linotype
    Linotype
    Pokoknya kira-kira begitulah. Mungkin obsesi tipografi yang sebenarnya tidak bisa tipografi samasekali.
  5. Yellowcake
    Salah satu judul dari karya-karya instrumen seorang musisi cewek asal Atlanta, Kaki King dalam album “…Until We Felt Red”.
    ...Until We Felt Red Kaki King
    Aduh doi keren banget ya >___<. Ehm, Yellowcake ini sering gua plesetin sebagai Kue Kuning atau dengan kata lain sesuatu yang dikeluarkan kalau kita sudah penuh. Eh! Yellowcake juga nama lain dari elemen Uranium loh :D.
    Yellowcake Yellowcake - by Sou
    Gambaran Yellowcake
  6. Sinclair Allen
    HMMMM. Ini ilham mendadak. Setelah menonton film Dooms Day, gua sadar kalau nama Sinclair itu keren. Dan Allen? Dari google. Cari aja nama keluarga yang exist untuk mendampingi nama “Sinclair” selama ini, dan gua menemukan kalau Allen cocok juga buat disebut bersama Sinclair. Sinclair Allen, Sinclair Allen, hmm…..
    Sinclair Allen - We Sleep, We Sleep, We Sleep Sinclair - Dooms Day
    Mirip gak sama yang ini? Hehehe…
  7. hitake yoori a.k.a hyoori
    Gak jelas. Paling gak jelas diantara semuanya. Jadi ceritanya lagi pengen bikin nama Jepang tapi ga ada reference sama sekali terus tiba-tiba keluar aja di pikiran “hitake yoori”. Well awal-awalnya sih “Hitake Yuri” tapi ga enak amat dengernya ya, yuri, yuri, kayaknya lebih enak yoori. Cara bacanya seperti biasa: Hi-ta-ke Yo-ori, tetapi dibagian yoorinya, o-nya dibaca dengan nada panjang. Yoooooori. Kira-kira begitu. HITAKE LHO, BUKAN SHIITAKE
    hitake yoori hitake yoori hitake yoori
    Gambaran hitake yoori

Ah ya, sudah kenyang menulis nama-nama aneh ini. Sepertinya masih ada yang gua lewatkan. Apa ya?

Selamat jalan, Ted…

Hiks gan, baru dikasi tau si A kalau temen ane ninggal gan!! Katanya ada cairan di otak dia.. kasian .. padahal suaranya bagus.. (kaga penting sih sebenernya).

Ada peninggalan nih dari doi, waktu itu doi sempet rekam di tempat gue dan tu lagu bikinan dia sendiri, buat cewek yang doi suka kayaknya heh. Cekidot gan!! *Maksa*, cuma 1.9 MB kok o,o

Teddy – Seharusnya Kau Mengerti

Akhir kata.. semoga agan Teddy diterima disisiNya amin

note: TAAAE GW SEDIH DENGER LAGUNYA TwT