Migration Succeeded!

Muhaaahahaa finally I got this domain name! Thanks Sylvii for your COOL recommendation xD. Gotta get used to type v i n e s a .com asap! It’s hard to decide whether it’s better to change current designs or not because I’m a person that can easily be bored and to be honest I am bored now with my designs (my main site design and this wordpress theme too). Do u guys prefer changes?

Anyways, a quick feelin’: I’m currently addicted to Facebook. I can spend hours accessing it while enjoying a sip of my plain flavoured milk. I say, I enjoy it, but not the apps. I rarely visits my apps that are related to ‘games’ more such as Mafia Wars (which is very popular o.O), Pet Society, Word Challenge, and other PlayFish™ games. That’s why I only keep Nicknames, iDescribe, Twitter, FlickR, etc. But seriously, the comment and like feature is very addicting! They’re like @ and Favourite link in Twitter xD.

Is Thinking For a New Domain Name

The title looks like twitter status eh? xD. The truth is, I’m planning a new name because current name is going to be expired within 60 days. I already had a plan with Angga to share domain each other but later I think that it’s not going to be that easy, since we are designers and therefore we need our own place to show our portfolios. I think the idea of subdomain is not really good.. people these days are considered to be forgetful for example to remember whether a domain ends with .com, .net. or .org, and the domain name itself; and the last but not least is that: (in my opinion) domain names with our names in it will be easier to remember than those that contain sophisticated words. Noooo offensee!! ^^

Currently interested in the name sinclair/synclair. But everyone knows it’s not my real name :( and I can easily change my mind when it is about names.

How about vinesa.com eh? Since visien.com is not available :( *weeps*.. why is my name so strange?)

Don’t Say We Love Genius

Genius PenTablet 8x6

What I’ve experienced last week. I was in a hurry of getting a graphic tablet because it’s really a bad thing if you left something that was not belong to you for almost 1 year (thanks for your patience anyways). I needed this for my procrastinating projects. I started to feel uncomfortable if I use Pen Tool rather than graphic tablet. With GT I could express what’s in my mind freely. Not complicated, not fulfilled with complicity.

I thought it was only IDR 700,000. So I just went directly to the store with an enough cash in hand. The girl said to me that she was sorry for telling me the wrong price. It’s IDR 1,350,000 for the latest version of Graphire.

She got me.

And after a long pause––she said,
“The size is similar with this (points to the MousePen).”

It was big, and .. certainly cheap. There’s a mouse provided. Unlike WACOM (I regretted for what I’ve said). I could get them all for only IDR 500,000.

But, I suddenly remembered what my teacher had told me. “It’s very regretful, if you choose Genius.” So, I decided to firstly test the product. I didn’t know if a product goes to the right side or bad side. Tried it out.

And the conclusion is: Don’t say we love Genius.

There was pen pressure, as the box said, but I couldn’t feel it..
There was no double click feature..
Its surface was not smooth..
There was no eraser..

Don’t say we love Genius, even though I already know that you will definitely hate him ;D.

(P.S. I didn’t bring him home!)

iPhun Impian Segala Bangsa

Njrits akhirnya kesampean juga ni iPhun™ dengan harga yg gue bener bener kaga tau sebenerya murah ato mahal yaitu adalah bahwa 6.4 jeti. plus usb adaptor, handsfree, simcard AT&T (hi hi hi), dan JARUM PENTUL (bagi yang gak tau untuk apa jarum pentul ini, tanya kenapa).

jadi waktu itu gue lagi jalan-jalan di mal puri, bareng emak gue (yg emang tujuannya mau gue palak) n temennya. jadi jalan bareng ibu-ibu gaul gitu. keren juga seh. dan pas banget doi emang lagi baek (ato gara-gara ada temennya, jadi pengen dikira sayang anak gitu) mau beliin gue iPhun.

pertama gue ajak ke toko kompyuter dulu (nama disensor, kecuali dapat duit karena sponsor). terus mulailah tawar menawar antar pembeli dan penjual. tapi gue baru inget kalo di toko hp lebih murah dr toko kompyuter. tau gitu ngapain ke toko kompyuter ya?

akhirnya gue dan ibu-ibu gaul berjalan ke toko hp. di sana ada seorang cowok yg asli kayak banci. lagi becanda sama pegawei2 toko hp na yg kebetulan emang berjenis kelamin wanita. dengan mengabaikan cowok banci tersebut, gue mulai bertanya ttg keberadaan iPhun di toko tersebut.

“IPHUN ADA MBAK?”

“ADA, ADA, TINGGAL 1 LOH”

(bener2 saat yg tepat, kalo misalnya gue tunda sampe besok lagi, berarti gue musti nunggu lagi sampe stoknya dateng lagi. cape deeh.)

setelah itu saya mempunya iPhun.

-TAMAT-

Sedih – sedih karena gak ada akses wi-fi secara luas di rumah (karena aplikasi iPhun ujung2nya harus konek ke internet juga).

SMS di iPhun gak bisa di forward, send to many, delete, dll.

kalo delet juga paling delet conversation doang, ga bisa 1 message doang yg delete. kalo mau forward/send to many harus pakai aplikasi browser-based aSMS. sadis emang, tp gak pa pa deh. ga bisa forward = calon hemat pulsa

foto pakai iPhun macam sama kayak foto pakai 3230 basic quality

aaah tidaak, ato mungkin gue yg emang bego ga tau ttg kualitas foto. yg pasti hasil foto iPhun juelekkk pisan taedah. cm menang gede. secara layar iPhun itu lebih gede dari 3230.

camera iPhun ga bisa zoom dan ga ada flash light

maka dari itu iPhun tidak dianjurkan untuk penyuka tempat gelap.

koneksi bluetooth di iPhun hanya untuk konek headset bluetooth saja

buat yang suka liat HP temen utk kirim-kirim gambar. lebih baik lupakan saja. karena iPhun hanya terima gambar dari kameranya sendiri dan kawannya sendiri, iPhoto

maps di iPhun yg terlihat detil baru amerika saja

namanya juga namanya. masa masi kudu dijelasin?

Ringtone ga bisa ambil dari mp3 yg ada di iPod

rasain.. ayo ayo cari shareware utk ngakalin ini.

Tampilan kalkulatornya gak mac banget

bener-bener gak mac banget. tombolnya jelek. warnanya jelek. ga matching, bisa ada warna coklat. aduh pokoknya menyedihkan banget deh.

safari dan email gak bisa download [gambar]

safari di iPhun gak bisa download. email juga ga bisa download [gambar]. piye toh.

contacts gak ke-detect kalau gak pakai country code

gak bisa 081807133007. pokoknya harus +62 81807133007

atau karena iPhun ini belum berwarna negara Indonesia-kah?

auto-correctionnya mengganggu

bagi yang fasih bahasa jawa.. tapi kalau mau ngetik bahasa inggris sangatlah membantu. beneran.

auto-correctionnya tidak mengandung kata microsoft

ehem..

search enginenya cuma ada yahoo dan google. mana MSN?

HIHIHI … uda ah jangan di-cengin terus

SMS tone dan lain-lain ga bisa diganti

bunyinya seperti iChat dan Mail default. keren juga sih.

namun tetap cinta juga – karena iPhun adalah impian segala bangsa

keren, ga pakai stylus

repot-repot amat, belum lagi kalau stylusnya ilang. ini tinggal pakai jari, menclok kiri menclok kanan terserah. kotor? di lap lah, kan ada bonus lap :D

slide to unlock

perlu dijelaskan?

scrollnya smooth

apple emang ga pernah absen soal tampilan

gadget terindah sepanjang masa bagi pengguna internet

seperti menggenggam widgetnya mac. sangat bergantung dengan internet (wi-fi), dan juga mac (bapaknya gitu loh)

iPodnya ada coverflow segala, vidionya widescreen

gak nyambung sih :D tapi pokoknya keren !

contacts di iPhun bisa di organise seperti yellowpages

boong deh .. tapi bisa juga sih

interface sms seperti iChat

ada balon-balon bicaranya, lucu. warna warni lagi (cuma 2 doang sih warna nya), bunyinya juga iChat banget.

tahan banting

digosok2, di lempar, dibanting, dicipok, tetep ga ada kerusakan. iLuv iPhone

bisa pamer

kalau di mal, usahakan bila sedang menelepon, megangnya agak bawahan dikit supaya logo applenya terlihat JELAS

tragedi frengster

hai kawannn.. lama tak bertemu / berjumpa / bertatap wajah / yeah

dan juga setelah dilihat-lihat makin lama frengster? makin goblog™ aje. mau bilang Hebat Perubahan™! tapi jadi gag jadi. berhubung seperti yang dikatakan di samping (atau di atas) yaitu frengster adalah makin goblog™.

pertamaadalah
secara frengster dipenuhi oleh org-org bodoh yg tdk berdosa.

FRIENDSTER IS CLOSING SOON!!!!!
from Mr. Allen Smith (Manager of Friendster)

Friendster system is getting too crowded!! We need you to forward this to at least 20 people. I know this seems like a large number, but we need to find out who is really using their account. If you do not send this to at least 10 Friendster members, we will delete your account.

dan juga untuk mereka-mereka yang minta testimony 10 biji dalam seminggu! dengan cara memaksa tentunya

bingung gw, emang orang ada yg berubah nyampe 10x dalam seminggu ya. kalo gitu gw juga mau dong, gw udah seminggu ini ga berubah-brubah nih, tetep menjadi pemalas seperti biasanya, yang kerjaannya cuma makan-tidur-ngupil-kentut, gak bervariasi.

kecuali dalam 2 tahun gw isiin 2 biji.
tahun pertama adalah: si anu childish abis, klo diajakin pergi gak pernah mau naik angkot, pengennya naek limosin. trus selalu cari ribut sama siswa-siswi penyuka kegiatan mencontek. si anu selalu blg kalo nyontek itu gak baik, dosa..
tahun kedua: hey setelah setahun tak berjumpa, ternyata si anu udah lebih dewasa lho! tak ada getek, naik busway, nyontek? okey dey!

gw turut menyesal dengan testimony-testimony cacat berisi

___________________
___ooooooooooo_____
___ooooooooooo_____
___oooo____________
___ooooooooooo_____
___ooooooooooo_____
___oooo____________
___oooo____________
___oooo____________
___oooo____________
__ooooooo__________
___________________
__oooo____oooo_____
__oooo____oooo_____
__oooo____oooo_____
__oooo____oooo_____
__oooo____oooo_____
__oooo____oooo_____
___oooooooooo______
_____oooooo________
___________________
______oooooooo_____
____ooooooooooo____
___ooooo___oooo____
___oooo____________
___oooo____________
___oooo____________
___oooo____oooo____
____ooooooooooo____
______oooooooo_____
___________________
___oooo_____oooo___
___oooo___oooo_____
___oooo_oooo_______
___oooooooo________
___oooooo__________
___oooooooo________
___oooo__oooo______
___oooo____oooo___o
___oooo_____oooooo_
___________________

PADAHAL DULU GW SENDIRI YANG NGOMPOR-NGOMPORIN, DAN MENYEBARKAN, SEKALIGUS MEMBUAT karena yg di atas itu gua yg buat (barusan, dengan spontannya) < — jangan dibaca ya kawan-kawan. gw bener bener minta maap ma indonesia.

dan juga ‘testimony’ berisi ‘MASSAGE’ (lihat gua spell dengan benar) ‘MASSAGE’, KAWAN! massage atau message?
atau messej?

“anjrit, lo ngapain aja akhir2 ini?”
sudah jelas tidak nyambung, penggunaan kata anjrit juga tidak pada tempatnya. sehingga yang seperti ini layaknya direject.

“anjrit, lo keren banget skr!”
penggunaan kata anjrit yang benar, dan ini merupakan sebuah kesaksian, atau opini, atua apa saja, atau testimony.
layaknya diapprove
(digebug massa).
tapi aku serius loh kawan. yang seperti ini kesaksian kan? walaupun hanya sekalimat. tidak, sehurup!

sudahlah lewati saja.
lalu mengenai messej berantai tentang title gak jelas yang menipu (DAN GUA TERTIPU SAUDARA).
messej berantai tsb biasanya ditempatkan di buleting.
dan ketika messej berantai tsb dibuka, gw sudah cukup puas membaca 2 kata pertama dan langsung scroll ke paling bawah, dengan perasaan MENANG, bertaruh dengan kata hati, bahwa akhir dari messej berantai ini adalah: post lagi dengan title sama, if yu brik this chain leter, youwill die, or sumthin like that, sorri bhs inggris gw pas-pas-an sih, jadi yah..

dan pada akhirnya frengster memisahkan space TESTIMONIAL dengan COMMENGS. yang membuat saya bersuka cita. uhuy! hebat perubahan™!
namun kesenangan itu skr sudah tiada.
BARUSAN KULIHAT COMENG DAN TESTIMONY DISATUKAN
seperti maispes

T_T

jadi ingin ditegaskan bahwa..
APA YG SAYA TULIS DI ATAS
adalah
S A N G A T       M E N G G A N G G U !